Bonjour je suis bloque a une question de dérivation
On me donne f(x) = (2x^2 - 3x)e^-x
Et je dois retrouver la dérivée
f'(x) = (-2x^2 + 7x -3)e^-x

J'ai fais plusieurs essais qui n'aboutissent a rien du tout .. Si quelqu'un pouvait m'indiquer une solution pour réussir cette question ce serait gentil. Merci !!!

1

Réponses

Meilleure réponse !
2014-06-13T14:08:10+02:00
F(x) est sous la forme u*v 
u(x)=2x^2 - 3x   et v(x)=e^-x
u'(x)= 4x-3            v'(x)= -1e^-x
Donc f'(x)=u'*v+u*v'
C'est pas si difficile pourtant, :)
J'ai toujours du mal quand il y a de l'exponentielle..
Il faut te dire que c'est comme si c'étais x ou x² tu le manipule de la même façon!
Pour passer de (2x^2 - 3x)-e^-x à (-2x^2 +3x)e^-x tu as tout fait multiplier par -1 ?
Oui!