Bonjour voici mon problème:
Au début le bus est vide au premier arret 8 persdonnes monten.au deuxieme arret le double de personnes monte .A l'arret suivant le tiers des passagers descentes .Apres les trois quarts des passagers desce,ndent du bus
Combien de personnes reste t-il au terminus

2

Réponses

2014-06-12T20:34:06+02:00
Bonsoir

Nombre de personnes au départ = 0
1er arrêt = + 8
2ème arrêt : 8 +16 = 24
3ème arrêt : - 1/3 donc 24/3 = 8 descendent , reste 24 -8 = 16
4ème arrêt : 3/4 x 16 = 12 descendent, reste 4
terminus = 4
2014-06-12T22:37:11+02:00
1 arret = 8 persone
2 arret= 16
3 arret = - 1/3 -24/3 =8+16 =24
au terminus il reste 24 personne

voila