Réponses

2014-06-12T19:56:05+02:00
Soit x l age de Caroline
x -8= age de Louisa
66-8/2=29 ans (Louisa)
donc 66-29=37 ans(Caroline)

2014-06-12T20:02:51+02:00
Tu poses tes inconnues :
X l'âge de Caroline
Y l'âge de louisa

Tu sais que à elles deux elles ont 66ans donc tu poses ta première équation
X + Y = 66
Tu sais que louisa a 8 ans de moins que Caroline donc tu poses ta deuxième équation
Y = X - 8 ( age de louisa = age de Caroline - 8 ans)

Tu remplace donc Y dans la première équation et ça donne donc :
X + X - 8 = 66
2X - 8 = 66
2X = 66 + 8
2X = 74
X = 74 / 2
X = 37
Donc Caroline a 37 ans

Louisa a 37 - 8 = 29 ans

Tu vérifies
29 + 37 = 66
37 - 29 = 8