Réponses

Meilleure réponse !
2014-06-12T19:32:57+02:00
Ex 1
26.8/8=3.35€/fleur
76.9-26.8-9.9=40.2
40.2/3.35=12 fleur dans le second bouquet a 40€20
avec la remise de 20% il doit payer 61.52€

Ex 2
200*126=25200€
126*1.06=133.56
133.56*192=25643.52
Le berger n a pas perdu d argent
2014-06-12T19:33:26+02:00
Exercice 1 :

Premier bouquet : 8 lys --> 26,80€

Total commande 76,90€ dont 9,90€ de frais de port et le prix de son bouquet.
Donc prix deuxième bouquet = 76,90€ - 9,90€ - 26,80€ = 40,20€

Si 8 lys --> 26,80€
    x lys --> 40,20€                       x = 40,20€ x 8 / 26,80€ = 12 lys


20% de réduction sur le total de la commande (76,90€)
--> 76,90€ x (1 - 0,2) = 76,90€ x 0,8 = 61,52€