bonjour pouvez vous m'aider car moi jai des reponses mais je n'en suis pas sur factoriser les expressions suivantes :

A(x)=(2x+1)(3x-2)-3(2x+1)(-x+1)

b(x)=(3x+1)²+(3x+1)(2x-4)

c(x)=x²-2x+1-(2x-5)²

d(x)=4(3x-1)²-9(x-1)²

1

Réponses

2012-11-21T17:15:50+01:00

Il faut mettre le facteur commun devant chaque expressions :

A(x) = (2x + 1) [(1 + (3x - 2)) - (3( - x + 1))]

=> (2x + 1) [(3x - 1) - ( -3x + 3)]

=> (2x + 1) (3x - 1 + 3x - 3)

=> (2x + 1) (6x - 4)

 

b(x) = (3x + 1) (3x + 1 + 1 + 2x - 4)

=> (3x + 1) (5x - 2)

 

Si tu as compris tu y arrivera pour les deux autres ;)