Réponses

2014-06-08T13:21:10+02:00
(7x-1)(2x+6)=0

7x-1=0                          ou               2x+6=0
   7x=1                                               2x=-6
    x=1/7                                             x= -6/2 = -3
----------------------------------------------------------------------------------------------
3(2x-6)=5(3x+2)-4x

(6x-18)=(5x+10)-4x

6x-18=1x+10

------------------------------------------------------------------------------------------------
3x²-27=12
3x²=12+27=39
x²=39/3=13
x²=racine carré de 13
x=13
---------------------------------------------------------------------------------------------------
(4x+5)²-(4x+5)(3x-1)=0

(4x+5)(4x+5)-(4x+5)(3x-1)=0

4x+5[(4x+5)-(4x+5)(3x-1)=0]

4x+5[(4x+5)-(12x+4)=0]

4x+5(4x+5-12x+4)=0

4x+5(-8x+9)=0

je penses que ::))) la suite est>>

4x+5=0                        ou             -8x+9=0
4x=-5                                             -8x=-9     
x=-5/4                                              x=-9/8

---------------------------------------------------------------------------------------------
formule= (a-b)²= a²-2ab+b² donc on a:

(5x-4)²=16x²

25x²-(2*4*5x=) 40x + 16= 16x²

=25x²-40x+16=16x² 

       25x²-40x=16x²-16
 
   /(-40)   } 
                    25x²-x²=-40     
   et /x²  }
 
                    x²-x²=-40/25
 
                       x= 1,6


PS POUR CELUİ LA J'Aİ GALERE DU COUP JE SUİS PAS SURE NON PLUS

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    
       ça devient dur mais j'essaie quand meme :

64x²-48x+9=0
 
64x²-48x=-9

64x²+x=-9+48=39

x²+)39/64

x=racine carrée de 39/64=0,8

je suis sur pour le debut et moins pour les 2 dernieres masi j'espere t'avoir aidé :)