Réponses

2014-06-05T20:06:50+02:00
3\times(5x-4) + 4x + 7 \\= 3\times 5x + 3\times (-4) + 4x + 7
= 15x - 12 + 4x + 7
= \boxed{19x - 5}

Pour x = -2
19\times (-2) - 5 = \boxed{-43}
mercii . pouvez m'aidez pour celle ci svp ? supprimer les paranthéses puis reduire cette expression : 11x+7-(5x-3)(x-21)
2014-06-05T20:10:14+02:00
Développer puis réduire cette expression :
3 (5x - 4) + 4x + 7
= 15x - 12 + 4x + 7
= 19x - 5

Calculer la valeur de cette expression pour x = -2

3 (5(- 2) - 4) + 4 (-2) + 7
= 3 (- 10 - 4) - 8 + 7
= - 30 - 12 - 8 + 7
= - 43