Réponses

Meilleure réponse !
2014-06-06T06:18:41+02:00
Bonjour,
Pour 9x + 2 = 39
a) inconnue : x
b) 9x
c) 2 et 39
d) 9x + 2 (membre gauche) et 39 (membre droit)
Pour 4y + 8 +5y = y² + 3
a) inconnue y
b) 4y ; 5y; y²
c) 8 et 3
d) 4y + 8 +5y (membre gauche) et y²+ 3(membre droit)

2a)On remplace l'inconnue par -5 puis par -6, et on calcule lequel permet d'obtenir 19
- 5 - 4x =19
- 5 -( 4 X - 5) = 19
- 5 - (- 20) = 19
- 5 + 20 = 19 est faux donc - 5 n'est pas la solution de l'équation

-5 - 4x = 19
- 5 -( 4 X - 6) = 19
- 5 - ( - 24) = 19
- 5 + 24 = 19 est vrai donc - 6 est la solution de l'équation