Réponses

2014-06-05T18:40:04+02:00
A)
(x-5) (6 + x) = 0
(x-5) = 0 / (6 + x)
x - 5 = 0
x = 5 solution n°1

(x-5) (6+x) = 0
(6 + x) = 0 / (x - 5)
6 + x = 0
x = -6 solution n°2

Cette équation a donc 2 solutions : x = 5 et x = -6

b) (2x + 7 )(9 - x) = 0
2x + 7 = 0
2x = -7
x = -7/2
x = -3,5
et
9 - x = 0
x = 9

Cette équation a donc 2 solutions : x = -3,5 et x = 9

c)(4x - 6)(9x+5) = 0
4x - 6 = 0
4x = 6
x = 6/4
x =1,5
et 
9x + 5 = 0
9x = -5
x = -5/9

Je pense que tu as dû comprendre le principe, je te laisse faire la dernière et donne moi le résultat je te dirais si c'est bon ;-)