Nutrition-Alimentation. J'aurais besoin d'aide pour répondre à ces questions.
a. Définissez le terme de "propriétés organoleptiques".

Je voudrais aussi savoir qu'est-ce que ça veut dire: principal sens stimulé ?

3. La belle présentation d'un mets intervient favorablement dans l'appétit. Répertoriez d'autres éléments qui peuvent intervenir dans l’appétit.

C'est quoi une altération ? ;;


1

Réponses

Meilleure réponse !
2014-06-05T13:42:28+02:00
Propriétés organoleptique : Designe quelque chose qui va stimuler un des 5 sens. Par exemple un plat qui mijote et qui sent bon  eveille l'odorat même sans le voir. C'est donc quelque chose qui joue un rôle de perception avant d'etre consommé  ou au contraire met en jeu certains sens lors de sa consommation

Principal sens stimulé : cela dépend de la phrase de ton devoir. Mais cela veut dire par rapport à un exemple donné un sens sera plus stimulé qu'un autre. Lors de la dégustation d'un plat c'est le gout le principal sens stimulé. De même comme l'exemple ci dessus pour l'odeur d'un plat qui mijote c'est l'odorat qui est le principal sens stimulé

D'autres sens qui peuvent ouvrir l'appetit le goût si le plat est bon celui ci donnera envie de manger.
La bonne 'odeur d'un plat ouvre aussi l'appetit

Altération : comme tu ne cites pas un sens en particulier je te donne une réponse générale. Une altération est une dégradation de l'un des 5 sens celui ci etant moins performant.
Perte totale ou partielle  de gout, d'odorat, de l'ouie, de la vue