!!!! URGENT !!!!
bonjour J'ai un DM a faire mais je n'ai pas
compris l'exercice ci dessous :
Pour un banquet, on a acheté 28 packs d'eau contenant soit 6 bouteilles de 1.5 L, soit 6 bouteilles de 50 cl. Au total, il y a 174 L d'eau mis à la disposition des convives.
1.a) Exprimer en fonction de N le nombre de grandes bouteilles de 1.5 L achetées.
b) Exprimer en fonction de N le volume total d'eau contenu dans les grandes bouteilles d'eau.
2.a) Exprimer en fonction de N le nombre de petites bouteilles de 50 cl achetées.
b) Exprimer en fonction de N le volume total d'eau contenu dans les petites bouteilles d'eau.
3. Exprimer en fonction de N le volume total d'eau qui a été acheté.
4. En déduire une équation d'inconnue N qui traduit la situation.
5. Résoudre cette équation
6. En déduire le nombre de grandes bouteilles et de petites bouteilles achetées pour ce banquet.
Merci de m'aide

2
c'est une lettre quelconque
oui mais en foction de quoi
de n
on sait que c'est une lettre quelquonque mais elle représente quelle valeur ? on doit te le dire, on peut pas exprimer en fonction de N si on ne sait pas ce que représente N
bah c'est bon j'ai déjà rendu mon Dm mais merci quand même

Réponses

2014-06-05T14:02:24+02:00
A)
(6*1,5)N=28
9N=28
N=28/9
N=3
On achète 3 packs de bouteilles de 1,5L

3N=174
N=174/3=58
il y a 58 L

6 bouteilles de 1,5 =>18 bouteilles de 0,50

Meilleure réponse !
2014-06-05T14:22:06+02:00
Bon moi j'ai trouvé cela, est ce que ça aide
si on part de 15 pack de 1.5 litres = 15x 9 (car 6bouteilles de 1.5l) = 135 litres
sachant qu'on a 174litres d'eau achetés il manque 39 litres en pack de 0.50
soit 13 packs (car 6x0.50 = 3 litres et 39/3=13)
donc voici nos 28 packs d'eau pour 174 litres
en 15 packs de 1.5l soit 135 litres  donc 15x6 = 90 bouteilles
et 13 packs de 0.50 litres soit 39 litres donc 13*6 = 78 bouteilles
c'est pas en fonction de N
toute façon je l'ai déjà rendu mon DM ça ne sert plus à grand chose de le résoudre maintenant mais si vs voulez faite le