Bonjour je ne comprend pas un devoir surveiller :robin et gabrielle ont ramassé des œufs en chocolat.Dans le sac de gabrielle,il y a 1,70 kg, et dans celui de robin,il y en a 950 g.Quellle masse de chocolat gabrielle doit-elle donner a robin pour que leur sac contienne la meme masse de chocolat .Merci de répondre au plus vite c'est pour jeudi.

2

Réponses

2014-06-04T17:00:49+02:00
1,70 kg = 1700g

1700 + 950 = 2650 g de chocolat en tout

2650 / 2 = 1325g de chocolat chacun

1700 - 1325 = 375

elle doit lui donner 375 g
  • Utilisateur Brainly
2014-06-04T17:02:40+02:00
Dans le sac de gabrielle,il y a 1,70 kg, et dans celui de robin,il y en a 950 g.Quellle masse de chocolat gabrielle doit-elle donner a robin pour que leur sac contienne la meme masse de chocolat .

1,750-0,950 = 0,8kg d'écart entre les 2 sacs,

pour avoir le meme poids gabrielle donne 0,4kg ou 400g à robin

gabrielle aura alors 1,750-0,4 = 1,35kg
robin.....................  0,950+0,4 =  1,35kg