Bonjour,
Je réalise en maths des cours pour apprendre à simplifier des formules pour la physique-chimie. Et j'ai une formule que je dois trouver mais je n'y arrive absolument pas !
J'ai : M1*Ce*(qe - q1) + M2*Ce*(qe-q2) =0
Et je dois obtenir : qe = (M1*q1+M2*q2) / (M1+M2)
Comment faire ?? Pouvez vous m'aider ? Merci d'avance !

1

Réponses

Meilleure réponse !
2014-06-04T12:17:28+02:00
Dans la première expression tu peux déjà simplifier par Ce (si Ce ≠0)
ensuite tu développes,
puis tu mets qe en facteur
tu obtiens qe(M1+M2)=M1q1+M2q2
d'ou qe=M1q1+M2q2/M1+M2