Réponses

2014-06-02T17:12:32+02:00
Pour convertir des nombres horaires décimaux en nombres sexagésimaux (heures, minutes et secondes), on multiplie la partie décimale par 60: 
2,5 h => 0.5 *60 = 30 => 2.5 h = 2h 30 min
A l'inverse, convertir des sexagésimaux en décimaux, on divise les min (ou les secondes) par 60 :
2h 12 min => 12/60 = 0.2 => 2h 12 min = 2.2 h


Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-06-02T17:18:21+02:00
2,5 h = 2 h + 0,5 h
0,5 * 60 = 30 min
2,5 h = 2 h 30 min

1,4 h = 1 h + 0,4 h
0,4 * 60 = 24 min
1,4 h = 1 h 24 min

0,7 h = 0 h + 0,7 h
0,7 * 60 = 42 min
0,7 h = 0 h 42 min



2 h 12 min = 2 h + 12 min
12 min = 12/60 = 0.2 h
2 h 12 min = 2,2 h

3 h 36 min = 3 h + 36 min
36 min = 36/60 = 0,6 h
3 h 36 min = 3,6 h

48 min = 0 h + 48 min
48 min = 48/60 = 0,8
48 min = 0,8 h