Réponses

Meilleure réponse !
2014-06-02T10:38:10+02:00
Ex1 :
1) A=(-3x+6)(7x-4)-(-3x+6)(x-5)
A=-21x²+12x+42x-24-(3x²+15x+6x-30)
A=-21x²+3x²+54x-21x-24+30
A=-18x²+33x+6

2) A=(-3x+6)[(7x-4)-(x-5)]
A=(-3x+6)(6x+1)

3) Si x=-2 ⇒ A=(-3*(-2)+6)(6*(-2)+1)
A=12*(-11)=-132

Ex2:
Par Pythagore :
BD²=BC²+CD²=4,8²+6,4²=64
AD²=AB²+BD²
AB²=AD²-BD²=121-64=57
49≤57≤64
Donc 7≤AB≤8
je voulais te dire que sur le premier exercice je ne trouve pas le meme résultat voici le mien :
1) A=(-3x+6)(7x-4)-(-3x+6)(x-5)
A=(-21x²+12x+42x-24)-(-3x²+15x+6x-30)
A=-21x²+12x+42x-24+3x²-15x-6x+30
A=-18x²+45x-54
en ce qui concerne le reste je trouve idem voilà bonne journée
Tu t'es trompé : Tu as fait 12x+42x-15x-6x=45x et -24+30=-54
2014-06-02T10:41:42+02:00
Exercice 1:
1)A=(-3X+6)(7X-4)-(-3X+6)(X-5)
A=-21X²+12X+42X-24-(-3X²+15X+6X-30)
A=-21X²+12X+42X-24+3X²-15X-6X+30
A=-18X²+33X+6

2)A=(-3X+6)(7X-4)-(-3X+6)(X-5)
A=(-3X+6)((7X-4)-(X-5))
A=(-3X+6)(7X-4-X+5)
A=3(-X+2)(6X+1)

3)A=-18X²+33X+6
A=-18x(-2)²+33x(-2)+6
A=-18x4-66+6
A=-72-60
A=-132

Exercice 2:

je le ferai plus tard