Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-06-01T19:29:54+02:00


c.

A = 7x + x(3-x)

Elle a trouvé son expression littérale en additionnant l'aire du grand rectangle d'en bas et l'aire du petit rectangle à droite

Donc il a calculé DC*DG + FH * HB

B = 7x + 3x -x²

Yann a trouvé son expression littérale en additionnant l'aire du triangle d'en bas et l'aire du petit rectangle à gauche puis il a développé la parenthèse

Pour le calcul c'est le même qu'avant

C = 21 - (7-x)(3-x)

Zoé a trouvé son expression littérale en calculant tout d'abord le périmètre de ABCD puis elle a soustrait à ce résultat l'aire du rectangle AEFG

Donc elle a calculé : AB*BC - AE * EF

d.

A = 7x + x(3-x)

A = 7x + 3x -x²

A = -x² + 10x


B = 7x + 3x - x²

B= -x² + 10x


C = 21 - (7-x)(3-x)

C = 21 - (21 - 7x - 3x + x²)

C = 21 - 21 + 7x + 3x -x²

C = -x² + 10x

2.

Périmètre EBCDGF = BC + CD + DG + GF + FE + EB

Périmètre EBCDGF = 3 + 7 + x + (7-x) + (3-x) + x

Périmètre EBCDGF = 10 + 2x + 7 -x + 3 -x

Périmètre EBCDGF = 20 cm