Bonjour, aider moi s'il vous plait c'est pour demain, merci d'avance à ceux qui m'aideront, j'offre 30points

CONSIGNE: Développer, puis réduire l'expression
a. (5 - x) (-11 + x)
b. (x - 3) (-x - 1)
c. (x+5) (3x - 1)
d. (2x - 5) (x - 4 )
e. (7x + 3) (x - 8)
f. (-4 + x) (9x - 2)


1

Réponses

2014-06-01T13:46:04+02:00
Bonjour

a. (5 - x) (-11 + x)  = - 55 + 5x + 11x - x² = - x² + 16x - 55
b. (x - 3) (-x - 1) = -x² - x +3x +3 = -x² + 2x +3
c. (x+5) (3x - 1) = 15x² - x + 15x -5 = 15x² + 14x -5
d. (2x - 5) (x - 4 ) = 2x² - 8x -5x +20 = 2x² - 13x +20
e. (7x + 3) (x - 8) = 7x² - 56x +3x - 24 = 7x² - 53x -24
f. (-4 + x) (9x - 2)
= - 36x + 8 + 9x² - 2x = 9x² - 38x +8