Bonjour, j'ai un dm de maths et une exercice que je n'arrives pas donc voici l'énoncé:
Un automobiliste doit effectuer un trajet de 312 km sur autoroute.
Combien de temps gagnera t-il en roulant à 130 km.h-1 plutôt qu'a 120 km.h-1 ? Voilà. Merci .

1

Réponses

Meilleure réponse !
2014-06-01T11:52:25+02:00
v=d/t
en roulant à 130 km.h-1 
t(1)=312/130=2,4h
en roulant à 120 km.h-1
t(2)=312/120=2,6h
                                                            
t(2)-t(1)=2,6-2,4=0,2h=0,2*60min=12min.
il gagnera 12min.
Merci moussainssa mais j'ai pas compris le " 0,2 * 60 min" ?