1: on considere l'expression: B=a-(b+c)
completer: B=a+...*(b+c)

2: développer et réduire le produit obtenu dans B.

3: On rappelle que pour tous nombres relatif a et b on a : a-b=a+(-b).
3a: traduire par une phrase cette égalité.
3b: utiliser ce résultat pour supprimer les parenthèses dans B.

4: completer: a-(b+c)=a...b...c

2

Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-06-01T09:51:47+02:00
1- B= a + (- 1)*(b + c)

2- B= a + (- 1b) + (- 1c)
    B= a - b - c

3, a- a plus b égal a plus moins b.

3, b- a - (b + c)
      = a - b + (- c)
      = a - b - c

4- a -  (b + c) = a - b - c
2014-06-01T09:57:35+02:00
1: on considere l'expression: B=a-(b+c)
completer: B=a+(-1)*(b+c)

2: développer et réduire le produit obtenu dans B.
B = a+(-b-c)

3: On rappelle que pour tous nombres relatif a et b on a : a-b=a+(-b).
3a: traduire par une phrase cette égalité.
a moins b est égal à a plus moins b
3b: utiliser ce résultat pour supprimer les parenthèses dans B.
B = a-b-c

4: completer: a-(b+c)=a-b-c