Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-31T22:45:30+02:00
Exercice 2
1) Dans le tableau de proportionnalité on nous dit que 1.542 noeuds = 3/ms
Avec d = v × t on a:
AB= 3 × 50 = 150m
La distance AB est de 150 mètres.

2) Dans le triangle ABC rectangle en C, on a:
cos BAC = AC/AB
cos 60° = AC/150
AC= 60cos × 150 = 75m
La largeur AC de la rivière est de 75 mètres.

Exercice 3

a) x = prix d'un DVD
Un jeu video coûte 3 fois le prix d'un DVD
donc 1 jeu video = 3*x = 3x

La console coûte 144.5 de plus qu'un DVD
donc la console =  x + 144.5

b) Soit: 3 jeux videos = 3*(3x)
2 DVD = 2x
1 console = x+144.5
Alors: 3(3x) + 2x + x + 144.5 = 293.3
= 9x + 2x + x + 144.5 = 293.3
= 12x + 144.5 = 293.3

c) 12x + 144.5 = 293.3
 12x = -144.5 + 293.3
 12x = 148.8
 x = 148.8/12
x = 12.4

Coût d'un DVD = 12.4 €
Coût d'un jeu video = 3*12.4 = 37.2 €
Coût d'une console = 12.4 + 144.5 = 156.9 €



 

Merci merci merci beaucoup
de rien ;)
de rien :)