Bonsoir j'ai un exercice a faire mais j'ai besoin d'aide :
Ex:2
Rémy affirme : "quelle que soit la valeur que je donne à t, l'expression A = 2t(au carré) - 3t + t(3-2t) donne toujours le nombre 0".
A-t-il raison ? Justifier.

2

Réponses

2014-05-30T20:45:20+02:00
Bonsoir,

Essayons de développer cette expression.
A = 2t^2-3t+t\left(3-2t\right)\\
A = 2t^2 -3t +3t -2t^2\\
A = 0

Donc c'est vrai.

Si tu as des questions, n'hésite pas ! =)
Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-05-30T20:55:25+02:00
A= 2t² - 3t + t(3 - 2t)
A= 2t² - 3t + 3t - 2t²
A= 0

Donc l'affirmation est vraie pour toute valeur de x.