Bonjours j'ai besoin d'aide , c'est un travail qui faut rendre pour demain. Merci de bien vouloir m'aider (je le fais mais après je voudrais voir si j'ai réussi donc voilà pourquoi j'ai besoin de votre aide !


2

Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-29T13:49:19+02:00
A) (4 + 3 + 5 + 1 + 3) / 5 = 16/5 = 3,2
b) (150 + 200 + 300 + 50 + 150) / 5 = 850 / 5 = 170

2) a) La note 7 en controle compte 2 fois dans la moyenne
b) pour calculer sa moyenne, il faudra diviser par 16
m = (2*7 + 2*9 + 2*11 + 2*9,5 + 2*10,5 + 2*8 + 13 + 14 + 12 + 11) / 16
m = 160 / 16
m = 10

3) Pour augmenter sa moyenne, il est préférable d'avoir 2 points de plus à un controle car ils seront compté 2 fois donc il aura 4 points supplémentaires réellement.
pourquoi diviser par 16, il n'y a que 6 notes ?
il y à 6 notes en contrôle mais comptés 2 fois donc ça fait 12, PLUS les 4 notes à l'oral, donc 12 + 4 = 16 NOTES AU TOTAL
merci !
avec plaisir, n'hesite pas si tu as d'autres questions ;-)
2014-05-29T13:57:38+02:00
Bonjour

exercice 1

Léa a travaillé 16 h dans la semaine : moyenne = 16 : 5 = 3.2 h

total nombre de glaces vendues dans la semaine : 150 +200 +300 +50 +150 = 850
nombre moyen dans la semaine : 850 : 5 = 170

Exercice 2

"la note 7 en contrôle compte 2 fois dans la moyenne"
il faudra diviser par 12 pour calculer la moyenne
moyenne = 14 +18 +22 + 19 + 21 +16 = 110/12 = 9.16

l'oral est coefficient 1, l'écrit 2
Il vaut donc mieux avoir + 2 à l'écrit qui feront +4 avec le coefficient que +3 à l'oral.
mais pourquoi il faut divisé par 12 ? j'ai pas trouvé ça.
il à oublié de compter les notes obtenues à l'oral...
je n'ai compté que la moyenne de l'écrit
ah d'accord pas grave