Réponses

2014-05-27T22:42:29+02:00
Pour la 1 tu prend 2 chiffre ou nombre entier au hasard et tu remplace 
ex: x²-x-12 tu remplace par un chiffre ou nombre entier de ton choix et tu fais x=4 ( 4  = nombre ou chiffre choisi , et tu calcule ) : 4²-4-12 = ? et tu prend le meme nombre ou chifre pour (x-4) (x+3) x=4 : (4-4) (x+3) + ?  et tu regarde si sa fais le meme resultat si oui = ils sont egaux , fais le deux fois pour plus de sécurité 

je veux juste la réponse , désole mais j'ai vraiment pas le temps de le faire et en plus j'y comprend rien !
Meilleure réponse !
2014-05-27T23:09:05+02:00
Bonsoir
f(x) = x² - x - 12 
1)
on développe 
(x-4)(x+3) = x² + 3x - 4x - 12 = x² - x - 12   ce qu'il fallait démontrer 
2)
la forme (x-4)(x+3) donne bien deux réels qui ont la même image par la fonction f puisque 
(x-4)(x+3) = 0      pour x - 4 = 0  si  x = 4  
                          ou   x+3 = 0   si x = -3  
f(4) = f(-3) = 0 
3)
f(x) est de forme de ax² + bx + c 
le minimum sera atteint pour x = -b/2a soit x = - (-1) / (1*2 ) = 1/2 
f(1/2) = (1/2)² - (1/2) - 12 = 1/4 - 2/4 - 48/4 = - 49/4  = -12.25