Réponses

2014-05-27T16:31:34+02:00
Bonjour,

a)On utilise la double distributivité.
A = \left(y-3\right)\left(y+3\right)+9\\
A = y^2-3y+3y-9+9\\
A = y^2

b)Cela revient à calculer A pour y = 1000, soit
A = y^2 = 1000^2 = 1000000

Si tu as des questions, n'hésite pas ! =)
a)On utilise la double distributivité. ou l'ir (a-b)(a+b) = a²-b² ça va splus vite et je pense que c'est ce qui es tdemandé
  • Utilisateur Brainly
2014-05-27T16:39:21+02:00
(y-3)(y+3)+9 =
y²-9+9 =


b) utiliser l'egalité obtenue ci-dessus pour calculer astucieusement 997*1003+9

y = 1000

(1000-3)(1000+3) + 9 = 1000²