Réponses

2012-11-19T15:59:31+01:00

Je pense qu'il s'agit d'un système d'équations

Tu as

5x+3y = 1

2x+y = 3

 

tu multiplies la 2ème équation par -3 de façon à éliminer les y

tu obtiens

5x+3y =1

-6x-3y = -9

donc x = 8

 

ensuite tu remplaces x par sa valeur et tu obtiens

dans la 1ere équation, tu obtiens 40+3y = 1 donc 3y = 1-40 donc y = -39/3 = -13

ton résultat est x = 8, y = -13

 

Tu fais pareil pour le 2ème sytème

 

 

 

 

2012-11-19T16:11:42+01:00

Tu as

5x+3y = 1

2x+y = 3

 

tu multiplies la 2ème équation par -3 de façon à éliminer les y

tu obtiens

5x+3y =1

-6x-3y = -9

donc x = 8

 

ensuite tu remplaces x par sa valeur et tu obtiens

dans la 1ere équation, tu obtiens 40+3y = 1 donc 3y = 1-40 donc y = -39/3 = -13

ton résultat est x = 8, y = -13

 

Tu fais pareil pour le 2ème sytème