Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-05-27T12:57:09+02:00
X = age vincent
x+26 = age jean

ds 8 ans vincent aura x+8
.............  jean aura (x+26)+8

et l'age de jean sera le triple de l'age de vincent

3(x+8) = x+34
3x+24 = x+34
3x-x =-34+24
2x = 10
x = 5

vincent a 5 ans
jean a 26+5 = 31 ans

ds 8ans vincent aure 5+8 = 13ans
............ jean aura 31+8 = 39ans

13*3 = 39ans

2014-05-27T13:09:08+02:00
Jean a 26 ans de plus que Vincent . Dans 8 ans, l'âge de Jean sera le triple de l'âge de Vincent . Calculer l'âge de Vincent puis l'âge de Jean

Soit x l'âge de Vincent.
26 + x l'âge de Jean.

Dans 8 ans, Vincent aura x + 8 ans.
Jean aura 26 + x + 8 = 34 + x ans.

34 + x = 3( x + 8 )
34 + x = 3x + 24
3x - x = 24 - 34
2x = 10
x = 10/2
x = 5

Vincent a 5 ans et Jean a 26 + 5 = 31 ans