Développer et réduire chaque expression.
A=(3x-5)(2x+7)
B=(9(x au carré+1)+(3x+4)(-x+1)+3(4x-16)
C=8(x au carré-4)-(x+6)(2x-4)+(19x-27)
D=3x(3x+4)-x(1+3x)-35

Tina déclare :pour x=1,les expressions A,B,C,D sont égales.
A-t-elle raison? peut-on compléter son affirmation?






1
tu multiplie la premiere parenthese avec la seconde a chaque fois! ( 3x * 2x ) + ( 3x * 7 ) - ( 5 * 2x ) + ( -5 * 7)

Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-25T19:25:19+02:00
Développer et réduire chaque expression.
A=(3x-5)(2x+7)
=6x²+21x-10x-35
=6x²+11x-35

B=9(x²+1)+(3x+4)(-x+1)+3(4x-16)
=9x²+9-3x²+3x-4x+4+12x-48
=6x²+11x-35

C=8(x²-4)-(x+6)(2x-4)+(19x-27)
=8x²-32-2x²+4x-12x+24+19x-27
=6x²+11x-35

D=3x(3x+4)-x(1+3x)-35
=9x²+12x-x-3x²-35
=6x²+11x-35

Tina déclare :pour x=1,les expressions A,B,C,D sont égales.
A-t-elle raison? peut-on compléter son affirmation?

Toutes les expressions, une fois développées sont égales, donc pour n'importe quel nombre, le résultat sera égal, y compris pour x=1