Réponses

2014-05-25T18:50:48+02:00
Une fonction linéaire est de la forme f(x) = ax avec a=coefficient. Donc, 
tu as f(x)=2/3x

f(-18) = (2/3)*(-18) = -12 donc l'image de -18 par la fonction f est - 12
f(3/4) = (2/3)*(3/4)= 6/12 = 1/2 donc l'image de 3/4 par la fonction f est 1/2
f(-17/7) = (2/3)*(-17/7) = -34/21 donc l'image de -17/7 par la fonction f est -34/21

Pour chercher l'antécédent de 6 par f, on cherche x pour avoir : 2/3x=6
x= 6/(2/3) = 9 donc l'antécédent de 6 par f est 9 

2/3x=-4
x= -4/(2/3) = -6 donc l'antécédent de -4 par f est -6

2/3x=10/3
x= (10/3)/(2/3) = 5 donc l'antécédent de 10/3 par f est 5