Réponses

2014-05-24T21:16:03+02:00
Bonsoir

4x -12 = 0
4x = 12
x = 12/4
x = 3

2x -3 = 0
2x = 3
x = 3/2

4x +1 = 0
4x = 1
x = 1/4

2 -3x = 0
-3x = -2
x = 2/3

ax + b = 0
ax = -b
x = -b/a

2x +8 = 0
x = -8/2
x = -4

3x -1 = 0
3x = 1/3

11x +1 = 0
x = -1/11

2 - 7x = 0
x = 2/7

7x +8 = 0
x = -8/7

2.8 - 4x = 0
x = 0.7


2014-05-24T21:17:04+02:00
Bonsoir,

a)On applique les mêmes étapes pour chaque équation.
On fait passer les x à gauche et le reste à droite.
4x-12 = 0
4x = 12
Et on divise par le coefficient de x.
x = 12/4 = 3

2x-3 = 0
2x = 3
x = 3/2

4x+1 = 0
4x = -1
x = -1/4

2-3x = 0
-3x = -2
x = 2/3

b)On fait la même chose.

ax+b = 0
ax = -b
x = -b/a

Tu peux vérifier, par exemple, que pour la première équation, a = 4 et b = -12, donc x = -b/a = 12/4 = 3, ce qui correspond à ce qui a été trouvé.

c)Il faut identifier a et b et appliquer la formule.

2x+8 = 0
a = 2 ; b = 8
x = -b/a = -8/2 = -4

3x-1 = 0
a = 3 ; b = -1
x = -b/a = 1/3

11x+1 = 0
x = -1/11

2-7x = 0
a = -7 ; b = 2
x = -b/a = 2/7

7x+8 = 0
x = -8/7

2,8-4x = 0
x = -2,8/-4 = 0,7

Si tu as des questions, n'hésite pas ! =)
merci
Je t'en prie ! =)
mais je comprend pas trés bien..
Qu'est-ce que tu ne comprends pas ?