Réponses

2014-05-24T18:08:01+02:00
Bonsoir

A = (x+3)(x-9)
b = (x-2)(x-4) - 35

A = B
(x +3)(x-9) = (x-2)(x-4) -35
x²  -9x +3x - 27 = x² -4x -2x +8 -35
x² - 6x -27 = x² - 6x - 27

Pour x = -4
16 + 24 - 27 = 16 +24 -27
égalité vraie

pour x = 5
25 - 30 - 27 = 25 - 30 -27

L'égalité est vraie quelle que soit la valeur de x

x² -6x -27

si  x = -3, on a 9 +18 -27 = 0
si x = 0, on a -27
si x = 2, on a : 4 - 12 -27 =35
si x = 3, on a : 9 - 18 -27 = 36
(5)² - (6 x 5) - 27 = 25 -30 -27
Il y a pas d'étape avant celle-ci?
Je n'arrive pas à comprendre ce que je dois écrire pour cela..
ce n'est quand même pas compliqué. Tu remplaces x par la valeur qu'on te donne.
Bref, merci.