Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-24T14:14:24+02:00
Voir l'expli de l'exo 1 en pièce jointe

Pour l'exo 2, il faut résoudre le système 
6x - 5y =0   tu peux dire que 6x = 5y    ou x = 5/6 y
2x - y = 12          tu remplaces x par ce que tu as au dessus
2 ( 5/6 y) - y = 12
10/6 y - y = 12                     il faut mettre ensuite sous le même dénominateur
10-6/6 y = 12                    4y/6 = 12 

4y = 12 x 6        y = 72/4            18

maintenant il suffit de remplacer y par sa valeur dans l'une ou l'autre des équation
Par exemple
2x-18 = 12            2x = 30         x=15

Dans le 2ème système

2x + y = 4
2x + 3y = 0       2x = -3y             x = -3/2 y
 
2 ( -3/2y) + y = 4
-6/2 y + y = 4                        ou - 3y + y = 4

Maintenant, c'est facile de trouver y puis x