Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-05-24T12:07:52+02:00
Bonjour, 


Un article coûte 150€. le commerçant accorde une remise de 20%.
Quel est le nouveau prix de l'article ?

150*20/100=150*0.2=30

150-30=120

Le nouveau prix est de 120 €

Si tu as des questions, n'hésite pas! =)

2014-05-24T12:28:52+02:00
Ce calcul évite de calculer la réduction, puis de la retrancher au prix fort. Tous les commerçants font çà.
Si on lui fait une réduction de 20%, il va donc payer 100-20= 80%
150 * 80% = (100 * 80 ) / 100 = 150 * 0.8 = 120
Il va payer 120€