Réponses

2014-05-23T10:04:13+02:00
Si je me souviens bien : 

C= (2x-1) (x+3 +5-4x)
C= (2x-1) ( -3x+8) 

pour le 2eme je ne vois pas de facteur commun (à moins que je me trompe?) dans ce cas-là tu dois utiliser les identités remarquables 

  • Utilisateur Brainly
2014-05-23T10:07:08+02:00
Bonjour, 

Factoriser :

C= (2x - 1)(x + 3) + (5 - 4x)(2x - 1)
C= (2x - 1)(x + 3 + 5 - 4x)
C= (2x - 1)(- 3x + 8)

D= (x - 9)² - (7x + 8)² 
D= (x - 9)(x - 9) - (7x + 8)(7x + 8)
D= (x + 9 - 7x + 8)(x - 9 + 7x + 8)
D= (- 6x + 17)(8x - 1)
D= - (6x + 17)(8x - 1)