Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-05-23T10:03:58+02:00
-2x + 5y = 8 
4x - 3y = -2

tu dois "supprimer" une inconnue pour n'en garder qu'une et pouvoir calculer,

ici tu as -2x et 4x, en multipliant
-2x + 5y = 8 par +2 , tu te" débarasses"de x

2(-2x + 5y) = 8
4x - 3y = -2

-4x+10y = 16
+4x-3y = -2

10y-3y = 16-2
7y = 14
y = 2

on calcule x : (on prend 1 des 2 équations au choix)
4x-3y = -2
4x-(3*2) = -2
4x = 6-2
x = 1

on verif : ( je prends l'autre équation)

-2x + 5y = 8

(-2*1) + (2*5) =
-2+10 = 8







  • Utilisateur Brainly
2014-05-23T10:10:53+02:00