J'aimerai de l'aide sur cette exo s'il vous plaît ! merci bcp à ceux qui pourront m'aider !

Développe et réduis les expression suivantes :

C = ( 3y - 4) au carré

D = ( 4 - x ) au carré

A = 3 ( x 1 ) ( x - 5 )

B = 2 ( - 3 - t ) ( t - 7 )

C = ( y + 5 ) ( 3y - 6 )

D = x ( 2 x - 5 ) ( 2 - x )


2

Réponses

2014-05-22T21:20:38+02:00
A= 3 (x+1)(x-5)
= 3x +3 +3x -15
= 6x -12

B= 2 (-3-t)(t-7)
= -6 -2t +2t -14
= 0t -20

C= (y+5)(3y-6)
= 3y² -6y +15y -30
= 3y² +9y -30

D= x (2x-5)(2-x)
= 2x² -5x +2x -x²
= x² -3x

JE MEN RAPPELLE PLUS POUR LE C ET LE D DSL
tu est sur d'avoir juste ?
pas du tout d'accord avec toi
2014-05-22T21:34:10+02:00
Bonsoir

C = ( 3y - 4) au carré = 9y² - 24y +16

D = ( 4 - x ) au carré = 16 - 8x  +x²

A = 3 ( x 1 ) ( x - 5 ) = manque 1 signe

B = 2 ( - 3 - t ) ( t - 7 )  = (-6 - 2t)(t-7) = -6t +42 - 2t² - 14t = -2t² -20t +42

C = ( y +  5 ) ( 3y - 6 ) = 3y² - 6y + 15y - 30 = 3y² +9y -30

D = x ( 2 x - 5 ) ( 2 - x ) =( 2x² -5x) (2 -x) = 4x² - 2x³ - 10x +5x² = -2x³ +9x² -10x