Réponses

2014-05-22T18:14:12+02:00
Places à 21 euros : x places ⇒ 21x euros
Places à 15 euros : 18-x places ⇒ 15*(18-x) euros

21x+15*(18-x) = 300
21x+270-15x = 300
6x+270 = 300
6x+270-270 = 300-270
6x = 30
x = 30/6
x = 5

Places à 21 euros : x = 5 places ⇒ 21*5 = 105 euros
Places à 15 euros : 18-x = 18-5 = 13 places ⇒ 15*13 = 195 euros

Léa a acheté 13 places à 15 euros et 5 places à 21 euros .
En plus j ai compris !!!! Trop fort Thomas
merci ;) et n'hésites pas si tu as d'autres questions ou besoin de plus d'explications ;)