Réponses

2014-05-21T22:45:57+02:00
F(0)=4
f(3) =-2

l'équation est y = ax+b

0a + b = 4    tu as b = 4
3a + b = -2
il suffit de remplacer b par sa valeur
3a+4 = -2
3a = -6    a = -2

l'équation f(x) est y = -2x + 4

g(3) = -2
g(-3) = -4
3a + b = -2
-3a + b = -4
si on additionne, on a 
2b = -6     b = -3

3a - 3 = -2
3a = 1       a = 1/3

l'équation g(x) est y = 1/3x - 3

-2x + 4 = 1/3 x -3
4 + 3 = 1/3x + 2x
7 = 7 x /3 

x= 3
y = -2 x 3 +4 = -2

A(3; - 2) est le point d'intersection de D1 et D2



2014-05-21T23:02:15+02:00
Ex 71.  -11x-8y=5      expression(1)
           -7x+5y=-9      expression(2)

l'expression (1) nous donne 8y=-11x-5    y=-11x/8-5/8
On remplace dans (2)    on a -7x+5(-11x/8-5/8)=-9
                                           -7x-55x/8-25/8=-9
                                           -111x/8=-47/8          x=47/111

Donc y=-517/888-555/888=-1072/888=-134/111
Donc x=47/111      et y=-134/111

Recomptes quand-même!!!!!! une erreur de signe , on ne sait jamais:)
f(0)=4 et f(3)=-2 c'est du cours il faut lire sur le graphique
f(x)=ax+b si x=0 alors f(0)=0a+b=b=4 car f(0)=4
si x=3 f(3)=3a+b=3a+4=-2 car f(3)=-2 3a=-6 a=-2
Donc f s'écrit sous la forme : f(x)=ax+b=-2x+4
Tu fais pareil pour g(x)