Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-21T18:43:21+02:00
x + y = 24      (1)                                                                                                                   
5x - y = 36    (2)
 de la (1) on obtient y = 24-x, on remplace y par son expression dans (2)
5x-24+x = 36
6x = 36+24
6x = 60
x = 10 et y = 24-10 = 14
                                                                                                                   
 2x + 4y = -5   (1)                                                                                                                  
 x - 2y = 1       (2)
de la (2) on obtient x = 1+2y, on remplace x par son expression dans (1)
2+4y+4y = -5
8y = -5-2
y = -7/8 et x = 1-2*7/8 = 1-7/4 = 4/4-7/4 = -3/4

Tu n'aurais pas les vérifications ?
La méthode par substitution s'il vouuus plait