Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-21T18:01:13+02:00
E=(2x-3)(x+8)+(2X-3)²
E=2x²+16x-3x-24+(2x-3)(2x-3)
E=2x²+13x-24+4x²-6x-6x+9
E=6x²+x-15
Pour développer
Et factoriser :
E=(2x-3)(x+8)+(2X-3)²
E=(2x-3)(x+8)+(2x-3)(2x-3)
E=(2x-3)[(x+8)+(2x-3)]
E=(2x-3)(x+8+2x-3)
E=(2x-3)(3x+5)
merci tu es trop geniaL!!!!! c est super ta rapidité
Derien :)
et tu serais me dire comment non calcul x=V5
  • Utilisateur Brainly
2014-05-21T18:05:38+02:00
E= (2x - 3)(x + 8) + (2x - 3)²
E= 2x² + 16x - 3x - 24 + 4x² - 12x + 9
E= 6x² + x - 15

E= (2x - 3)(x + 8) + (2x - 3)²
E= (2x - 3)(x + 8 + 2x - 3)
E= (2x - 3)(3x + 5)

Bonne journée! =)
merci merci beaucoup la je comprends
Avec plaisir! =)