C'est urgent!! Pouvez-vous m'aider ?

1) En factorisant 3x(x-2)+(x-4)(2-x), il faut obtenir (2-x)(-2x-4) en détaillant les calculs.

2) Soit l'expression E=9(x+1)²-36. E s'écrit aussi:
Je dois trouver 9(x-1)(x+3). En détaillant les calculs.

3) Pour résoudre l'équation E=0, on écrit E sous la forme E= ...
La réponse est (x-1)²-4 mais il faut résoudre l'équation avec cette expression.

Merci d'avance, c'est urgent!

1
si cest lapres midi tu pourras revenir
entre midi et deux
ahh elle est connecter
Je ne suis pas chez moi entre midi et deux, je n'ai pas accès à Internet. Mais attends, j'ai demandé à maudmarine.
ok

Réponses

2014-05-23T22:09:09+02:00
Salut :)
1) En factorisant 3x(x-2)+(x-4)(2-x)
3x(x-2)+(x-4)(2-x)
2 (x-2) (x+2)
2 x²-8
2 (x²-4)
x= - 2
ou
x= 2


E=9(x+1)²-36

x (9 x+18)-27

9 x²+18 x-27

x= -3
ou
x= -1