Armelle souhaite traveiller quelques heures par moi dans un musée,afin de gagner un peu d'argent.a la suite d'un entretien,2 possibilités d'indemnisation lui sont proposées
somme d'argent S1: 8 euro par heure;
Somme d'argent S2:versement de 90euros en débit de moi plus 5euros par heure .
Ne sachant pas quelle forme d'indemnisation privilégier elle décide d'étudier ces deux proposition .
1- calculer les sommes d'argent s1 et s2 si Armelle travaille durant 1 mois
a- pendant 20h b- pendant 25h


2- Soit x le nombre d'heure effectuées par Armelle pendant un mois dans ce musée .
Exprimer en fonction de x les sommes d'argent s1(x) et s2(x),versées à Armelle selon les deux formes d'indemnisation proposées . j'ai déjà fait la première question mais la 2 je ne ne comprend pas :/


2
tu peu m aider en maths stp
ouais ça dépend toi aussi tu as ce devoir à faire ?
nn c est autre chose sur les pourcentage
Le commentaire a été supprimé

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-05-21T10:09:20+02:00
1/ 
a/ S1= 8*20=160
s2 = 90+5*20=190

b/ S1=8*25=200
S2= 90+5*25=215

Solution S2 la plus rentable

2/
S1(x)= 8x
S2(x)= 90+5x

Meilleure réponse !
2014-05-21T11:24:02+02:00
Bonjour

S1 = 8x
S2 = 90 +5x

Pour 20h
S1 = 160
S2 = 100 +90 = 190

Pour 25h
S1 = 200
S2 = 215

S1 = S2
8x = 5x +90
8x -5x = 90
3x = 90
x = 30

Pour 30h, les 2 formules reviennent au même