Réponses

2014-05-20T19:43:38+02:00
Deux manières de calculer : soit on calcule l'aire de chaque case avant de multiplier, soit on calcule la longueur de l'échiquier entier et on calcule directement l'aire. Je vais prendre la première.
Chaque case mesurant 3 cm de côté, l'aire d'une case est donc de 3x3 = 9 cm²
Puisqu'il y a 64 cases, l'échiquier a logiquement une aire de 64x9 = 576 cm²
2014-05-20T19:44:12+02:00
63*(3*3)=567
L'echequier a une aire de 567 cm carre