Réponses

2014-05-20T13:23:35+02:00
a) Quel prix paiera-t-il avec chaque tarif, s'il va à la piscine une fois par mois ?
Quel tarif sera intéressant dans ce cas ?

Tarif 1 :
100 € / an
    
Tarif 2 :
40 + 12 x 1 = 40 + 12 = 52 € / an

Tarif 3 :
2 x 12 = 24 € / an

Le tarif le plus intéressant est donc le tarif 3

b) On appelle x le nombre de fois ou Brahim ira a la piscine . Exprime, en fonction de x, t1(x) le prix qu'il paiera avec le tarif 1 ; t2(x) le prix qu'il paiera ave le tarif 2 et t3(x) le prix qu'il paiera avec le tarif 3

Tarif 1 :
t(x) = 100

Tarif 2 :
t(x) = 40 + x = x + 40
    
Tarif 3 :
t(x) = 2x


d) Combien d'entées Brahim devra t-il payer s'il va à la piscine une fois par semaine ? Et s'il y va deux fois par semaine ?


Une fois par semaine :
t1(52) = 100 €
t2(52) = 40 + 52 = 92 €
t3(52) = 52 x 2 = 104


Deux fois par semaine :
t1(104) = 100 €
t2(104) = 40 + 104 = 144 €
t3(104) = 104 x 2 = 208 €