Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-19T19:01:10+02:00
Développer et réduire les expressions :

2x + 1 + (2 + x) - (x - 2)
= 2x + 1 + 2 + x - x + 2
= 2x + x - x + 1 + 2 + 2
= 2x + 5

2 (3 - x) - 4 (x - 7)
= 6 - 2x - 4x + 28
= - 2x - 4x + 28 + 6
= - 6x + 34

(1 - x) (3x - 2)
= 3x - 2 - 3x² + 2x
= - 3x² + 3x + 2x - 2
= - 3x² + 5x - 2

Résoudre les équations suivantes :

3 (x - 2) = 6 - (x + 4)
3x - 6 = 6 - x - 4
3x + x = 6 - 4 + 6
4x = 8
x = 8/4
x = 2

x/8 - 3/4 = x/2

x - 6 = 4x
x - 4x = + 6
- 3x = 6
x = - 6/3
x = - 2
2014-05-19T19:33:48+02:00
Developper et reduire les expression
2x+1+(2+x)-(x-2) 
=2x+1+2+x-x+2
=2x+5

2(3-x)-4(x-7)
=6-2x-4x+28
=-6x+34

(1-x) (3x-2)
=3x-2-3x²+2x
=-3x²+5x-2

résoudre les equations suivante
3(x-2)=6-(x+4)
3x-6=6-x-4
3x+x=6-4+6
4x=8
x=2

x/8-3/4=x/2
x/8-4x/8=6/8
-3x/8=6/8
-3x=6
x=-6/3
x=-2