Réponses

Meilleure réponse !
  • Omnes
  • Modérateur confirmé
2014-05-19T18:20:57+02:00
Salut,

5(3—6x)+20x=7(2—4x)
15 - 30x + 20x = 14 - 28x
15 - 10x = 14 - 28x
-10x + 28x = 14 -15
18x = -1
x = -1/18


Merci par contre je n'arrive pas à faire la vérification
2014-05-19T18:23:31+02:00
5(3-6x)+20x=7(2-4x)
5*3+5*(-6x)+20x=7*2+7*(-4x)
15-30x+20x=14-28x
15-10x=14-28x
18x=-1
x=18/-1

voilà :)

Non, c'est l'inverse. -1/18 :)
ah oui merci j'ai pas fait attention
Je n'arrive pas à vérifier la solution de l'équation...
c'est simple, tu remplace les "x" par -1/18 et tu calcule
Ok merci