Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-19T11:01:42+02:00
Soit x le nombre de voitures et y le nombre de motos
on a:
x+y = 65    (1)
4x+2y = 180   (2)

x = 65-y   (1)
on remplace x par son expression dans (2)
4(65-y) +2y = 180
260-4y+2y = 180
-2y = 180-260
-2y = -80
y = -80/-2
y = 40 motos et x = 65-40 = 25 voitures
2014-05-19T13:44:16+02:00
Bonjour

tu appelles x les voitures et y les motos

x + y = 65
4x +2 y =  180

-4x - 4y = - 260
4x +2y = 180

-2y = - 80
y =  40
tu as 40 motos

x +40 = 65
x = 65 -40
x = 25
tu as 25 voitures

25 x 4 = 100
40 x 2 = 80
100 +80 = 180 roues