Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-18T20:02:09+02:00
A=  \frac{13}{4} +\frac{24}{20}*  \frac{15}{18} =  \frac{13}{4}+ \frac{6}{5} * \frac{3}{6} =  \frac{13}{4} +  \frac{3}{5} = \frac{65+12}{20} =  \frac{77}{20}
B = ( \frac{5}{3}+ 6 ) / \frac{7}{12}  = ( \frac{5+18}{6}) * \frac{12}{7} =  \frac{23}{6} * \frac{12}{7} = \frac{46}{7}
C=  \frac{ 5*10^{-3} * 12 * 10^{4} }  {3* 10^{5} } =  \frac{5*12}{3} * \frac{ 10^{4-3} }{ 10^{5} } =20 *  10^{1-5} =20* 10^{-4}= 2* 10^{-3}
D = 15+11+2-24-9= 28-33 = -5
E = (-5+3)*3+16/-4 = -2*3+16/-4 = -6 + (-4) = -10
On commence par ce qui est entre paranthese puis la multiplication et la division et enfin laddition et la soustraction
2014-05-18T20:02:28+02:00
Bonsoir

A=13/4+24/20x15/18=   13/4 + 360/360 = 13/4 + 1 = 13/4 + 4/4 = 17/4
   B=(5/3+6):7/12=  (5/3 + 18/3) : 7/12 = 23/3 x 12/7 = 276/21 = 92/7
  
C=5x10puissance-3x12x10puissance4/3x10puissance5 (mettre en ecriture scientifique)
C = 60 x 10 sur 3 x 10 ⁵ = 20 x 10 ⁶ = 2 x 10⁷

D=15-24+11-9+2= (expliquer) on additionne les positifs, puis les négatifs et on fait la soustraction
D = 28 - 33 = - 5

E=(-5+3)x3+16:(-4)= ( -2) x 3 + (-4)
= -6 -4 = -10
on effectue d'abord les opérations prioritaires, multiplication et division