Réponses

Meilleure réponse !
2012-11-17T19:44:42+01:00

il faut les developés entre elle

2x X 2x + 2x X-1 -1 X 2x -1X-1 = x X x + x X 3 + 3 X x + 3X3

4x-2x-2x+1 = x²+3x+3x+9

-x²+4x-2x-2x-3x-3x=9-1

-x²-8x=8

 

je suis désolé je bloque a partir d'ici ... j'espere que je ne me suis pas trompe...

le X signifie le multiplié

 

2012-11-17T19:44:42+01:00

l'équation équivaut à:

(2x-1)²-(x+3)²=0

4x²-4x+1-x²-6x-9=0

3x²-10x-8=0

équation du second degré. Que je suppose tu sais étudié.

delta=196=14²>0

les solutions qui sont les racines sont donc x=\frac{-2}{3} et x=4