Bonjour à tous, un chapitre que je n'ai pas compris:
Des équations...
S'il vous plaît, aidez-moi tout en expliquant les calculs:

3(x-1) + 2(x+3) = 0
-5(x+2) + 3(x-3) = 7
4(-x+1) - 2(3x-5) = 0
7(2x-6) - 4(5x-8) = -5x


3x²-15x+1 = 3(x-2) (-5+x)
(2-8x) (3x-5) - 12(3-2x²) = 0
5(x+1/2)² - 3(5/6x-1) (2x+7) = 0

Je vous en remercie d'avance..

1

Réponses

2014-05-18T18:25:42+02:00
Salut :)

3(x-1) + 2(x+3) = 0
5 x+3 = 0
x = -3/5

-5(x+2) + 3(x-3) = 7
-2 x-19 = 7
x = -13


4(-x+1) - 2(3x-5) = 0
14-10 x = 0
x = 7/5

7(2x-6) - 4(5x-8) = -5x
-6 x-10 = -5 x
x = -10


3x²-15x+1 = 3(x-2) (-5+x)
3 x²-15 x+1 = 3 x²-21 x+30
x= 29/6

(2-8x) (3x-5) - 12(3-2x²) = 0
46 x-46 = 0
x= 1


5(x+1/2)² - 3(5/6x-1) (2x+7) = 0
89/4 - (13 x)/2 = 0
x = 89/26
Merci infiniment
Tu peux prendre un peu de temps pour m'expliquer comment tu as fait?