Salam alors est ce que vous pouvez m'aider s'il vous plait voila l'exercice:
"on donne A=(x-3)²+(x-3)(1-2x)
a) dévelloper et réduire A
b) montrer que l'expression factorisée de A est (x-3)(-2-x)
c) résoudre l'équation A=0" aidez moi s'il vous plait c'est urgent

2

Réponses

2014-05-18T12:43:53+02:00
A) A = (x-3)²+(x-3)(1-2x)
A = x² + 9 - 6x + x - 3 - 2x² + 6x
A = -x² + x + 6

b)
(x-3)(-2-x)
= -2x + 6 - x² + 3x
= -x² + x + 6
= A

c) A(x) = 0
<=> (x-3)(-2-x) = 0
<=> (x-3) = 0 OU (-2-x) = 0
<=> x = 3 OU -x = 2
<=> x = 3 OU x = -2
S={3; -2}
2014-05-18T12:46:31+02:00
A)A=X²-9 + x-(3-6x)
A=x²-9 + x -3+6x
A= x² -12 +7x